您的当前位置: 首页> 信息化建设

湘潭“互联网+”企业家高峰论坛举行

湘潭市经济和信息化委员会 xtjxw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-17 【字体:

为促进湘潭信息化建设,推进湘潭产业振兴,有效实施湘潭制造强市五年行动计划,8月15日,由市经信委、市企业联合会(市企业家家协会)、市中小微企业金融促进会、中国电信湘潭分公司联合举办的“互联网+”企业家高峰论坛举行。

论坛举办方邀请了电信集团和华为集团的专家作了“互联网”+工业和“互联网+”智能制造的主题演讲,受邀参加论坛的企业家还参观了湘潭智慧城市体验馆、云数据中心。这次大会以拥抱“互联网+”为主题,突出了互联网开放共享、融合创新的特点,顺应了互联网发展的新趋势。市企业家协会会长、湘钢总经理曹志强说,当前以互联网为代表的新兴技术日新月异,互联网已经成为塑造国家综合竞争力的重要因素。近年来,在“中国制造2025”战略的引领下,在互联网的助力下,湘潭企业的信息化、数字化程度越来越高,发展速度越来越快,深刻改变着全市的社会经济面貌。

据介绍,当前,湘潭制造业发展面临全球竞争、绿色低碳、转型升级的严峻考验,为此,湘潭提出了制造强市5年行动计划以及智能化改造3年行动计划,“互联网+”的应用是其中的重要内容,湘潭利用互联网思维推动企业转型升级的目标和方向是明确的,作为企业管理者需厘清思路,整合资源,共同提出切实有效的措施,这次论坛将有助推动湘潭工业强市、制造强市计划的实施,有助于推动落实“创新引领、开放崛起”战略,有助于共同开创企业发展的新局面。


分享到:
来 源: 责任编辑: