您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000004-2018-00141
  • 发布机构:经信委
  • 发文日期:2018-02-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市经信委积极开展扶贫慰问调研
  • 主题词:统计

市经信委积极开展扶贫慰问调研

湘潭市经济和信息化委员会 xtjxw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

时值隆冬,年关将至,驻村干部工作和生活如何?扶贫工作中还存在哪些问题?贫困户生产生活上还有什么问题?明年又有怎样的脱贫打算?近日,带着这些问题,湘潭市经信委党委书记、主任蒋立军带队,一行5人来到韶山市杨林乡团田村开展扶贫慰问调研活动,看望驻村干部、乡村扶贫干部和贫困群众,听取基层干部群众对做好脱贫攻坚工作的意见建议。

一大早,蒋立军一行来到团田村村部,亲切看望慰问驻村工作队员、第一书记和乡村扶贫干部,详细询问他们的生活工作情况,表达党和政府对他们的关心。随后由市经信委党委副书记、副主任叶仕良主持召开座谈会,会议首先听取了村委关于团田村近三年来脱贫攻坚工作开展情况的汇报,然后就2017年扶贫工作成绩与存在问题、2018年如何做到巩固脱贫攻坚成果进行了研讨,紧接着,经信委的干部与贫困群众拉起家常,了解家庭基本情况和政策落实情况。蒋立军对驻村工作队和村支两委所做的工作给予充分肯定,对他们一直以来的辛勤付出表示衷心感谢,嘱咐大家要再接再厉,确保实现“真脱贫、脱真贫”。会议结束,蒋立军为龚跃武、宋明星等5户困难群众送上了1000元的慰问金,送去新春的问候和美好的祝福,让他们深切感受到党和政府的关怀与温暖,同时鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村支两委的工作,多想一些能改善家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。




来 源: 责任编辑: