湘潭市经信委

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000004-2018-00140
  • 发布机构:经信委
  • 发文日期:2018-02-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市经信委党委领导班子召开2017年度民主生活会
  • 主题词:统计

市经信委党委领导班子召开2017年度民主生活会

湘潭市经济和信息化委员会 xtjxw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-07 【字体:

2月2日,市经信委党委领导班子召开了2017年度民主生活会。市委常委、市政法委书记戴德清以及市纪委、市委组织部领导到现场进行指导,对会议提出了要把握政治性、思想性、严肃性的三点要求。

为开好这次民主生活会,市经信委党委严格向中央政治局和省委、市委常委班子民主生活会对标看齐。1月22日专门组织了党委中心组学习研讨,广泛征求市直相关部门、下属单位、机关科室、服务对象意见建议共150条,落实“三必谈”开展谈心谈话88人/次,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面深刻进行党性分析,认真撰写党委班子对照检查材料和个人发言提纲,为召开会议做好了充分准备。会上,全体班子成员切实贯彻整风精神,主动拿起批评和自我批评的武器,自我批评不遮不掩、抓住要害、见人见事见思想,相互批评开诚布公、直截了当、不搞“一团和气”和当老好人,做到了聚焦问题、自我革命、坦诚相待、触及灵魂,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

戴德清书记在点评中给予了“准备工作足、查找问题实、原因剖析准、努力方向明”的肯定,对下一步工作提出了“坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;肩负责任担当,加快改革促发展;践行‘四责四诺’,从严从实转作风;强化问题导向,落小落细抓整改”的四点要求。

最后,市经信委党委书记、主任蒋立军作出慎重表态:党委班子和全体班子成员要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,以这次民主生活会为起点,认真践行“四责四诺”,以上率下讲政治、强担当、促发展、转作风、重落实,坚决执行中央、省委、市委的各项决策部署,在抓好新兴优势产业链建设、“中国制造2025”试点示范建设、重点工业项目建设、技术改造和转型升级、军民融合产业发展等重点工作,稳定全市工业经济增长中鼓足干劲,真抓实干,体现更大的作为。



来 源: 责任编辑: