湘潭市经信委

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000004-2017-00048
  • 发布机构:经信委
  • 发文日期:2018-01-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市经信委采取多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 主题词:统计

市经信委采取多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神

湘潭市经济和信息化委员会 xtjxw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-30 【字体:


10月18日—25日,中国共产党第十九次全国代表大会和十九届一中全会在北京胜利召开,会议选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,批准了关于习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,批准了十八届中央纪律检查委员会工作报告,通过了《中国共产党章程(修正案)》。


连日来,经信委采取多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神。10月18日上午,全委系统各级党组织组织党员干部职工集中收看开幕会盛况,认真聆听了习总书记作的报告;10月25日上午,又集中观看了新一届中央政治局常委同中外记者见面会;10月26日,各级党组织认真开展“党支部主题党日活动”,原原本本学习了习总书记的报告和党的十九大公报,并展开热烈讨论;10月30日上午,党委书记、主任蒋立军主持召开党委会,以党委中心组的形式集中学习了习总书记报告原文,研究部署了学习宣传贯彻十九大精神的意见。

为了在全委系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,10月30日下午,党委副书记、副主任叶仕良主持召开了全委系统的动员部署会,党委书记、主任蒋立军对习总书记报告进行了串讲,对党章修正案进行了解读。会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性、划时代意义。会议指出,市经信委系统作为负责全市工业和信息化工作的主要职能部门,认真学习和贯彻落实好党的十九大精神,将是今后一段时间全委系统首要的政治任务和头等大事,要结合工作实际,把党的十九大精神学懂弄通做实。会议要求,一要迅速兴起学习贯彻热潮,委系统各级党组织要做好学习贯彻党的十九大精神的舆论宣传工作,在增强宣传学习的感染力、生动性和实效性上下功夫,引导全体党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来。二要深刻学习和准确把握党的十九大提出的一系列新理论、新要求、新部署,把党的十九大精神全面准确贯彻落实到工业和信息化发展战略、规划、政策、工作、措施中,为全面建成小康社会,推进工业和信息化建设不懈奋斗。三要坚决贯彻党的十九大决策部署,全面深入实施“中国制造2025”,培育壮大新兴产业,改造提升传统产业,扎实推动工业和信息化事业持续健康发展。四要加强党的领导,坚持把党的政治建设摆在首位,全面落实从严治党。五要以十九大精神为动力,认真做好各项工作,确保年初工作目标高质量地完成。






来 源: 责任编辑: