您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000004-2018-00127
  • 发布机构:经信委
  • 发文日期:2018-01-29
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:省经信委曹慧泉书记一行来潭调研
  • 主题词:统计

省经信委曹慧泉书记一行来潭调研

湘潭市经济和信息化委员会 xtjxw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-29 【字体:

1月12日,湖南省经济和信息化委员会党组书记、副主任曹慧泉,带领省经信委办公室、运行处、装备处、军工处、综合研究室等相关处室负责人来湘潭调研工业经济和信息化工作情况。市人民政府副市长陈小山和市政府办、市经信委等有关部门主要负责人全程陪同了调研。

曹书记一行首先来到湘潭经开区,调研了泰富重工和吉利汽车两家企业,湘潭经开区和两家企业负责人向曹书记汇报了近年来企业发展的情况。曹书记参观了企业的生产车间,并对企业现场提出的请求支持的问题,指示相关处室加以研究落实。

在市政府随后召开的座谈会中,曹书记听取了湘潭市经信委的情况汇报,对湘潭市在党的十八大以来特别是2017年以来工业经济发展取得的成绩表示充分肯定,同时指出湘潭要结合自身工业特点,做大增量,做优存量,延伸产业链条,提高产品附加值,实现企业增效、群众增收、财政增税。一是要总结好湘潭建设产业链的经验做法,推动新兴优势产业链建设,增加产业链招商的目的性、针对性,补链、强链、长链;二是要积极对接全省“产业项目建设年”和“五个100”项目建设规划,有针对性地开展重点项目建设;三是要积极创建国家级军民融合创新示范区,加快“军工城”建设,结合湘潭军民融合产业本地配套率高、要素保障强等优势,将军民融合产业作为核心增长极做优做强。



来 源: 责任编辑: