您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000004-2018-00133
  • 发布机构:经信委
  • 发文日期:2018-01-25
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:全省加速推进新型工业化工作会议召开
  • 主题词:统计

全省加速推进新型工业化工作会议召开

湘潭市经济和信息化委员会 xtjxw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-25 【字体:

1月18日上午,2018年全省加速推进新型工业化工作会议在长沙召开。省委常委、副省长张剑飞出席会议并讲话。会议由省政府副秘书长易佳良主持。省直和中央在湘有关单位负责人、各市州加速推进新型工业化工作领导小组组长和办公室主任、部分县市区加速推进新型工业化工作领导小组组长、部分工业增加值过百亿元的产业园区负责人、部分营业收入过50亿元的重点企业负责人、受表彰新进“中国企业500强”企业和2017年湖南省优秀企业家等共计280余人参加会议。

张剑飞在讲话中充分肯定了近年来全省加速推进新型工业化工作成效。他指出,全省工业总量规模迈上新台阶,质量效益实现新提高,融合发展取得新进展,产业发展形成新名片,制造强省凝聚新共识,2017年目标任务圆满完成。

张剑飞指出,省委省政府把工业放到前所未有的重要位置,释放出大力振兴实体经济、大力培植壮大产业的强烈信号,要充分认识制造业发展对推动解决不平衡不充分矛盾的重要性,准确把握实体经济特别是制造业发展的趋势,深刻认识制造业转型升级任务的紧迫性,准确领会省委省政府的部署要求,推动新型工业化向更高水平迈进。 

张剑飞强调,2018年要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想,始终坚持新型工业化为第一推动力不动摇,全面推进制造强省建设,突出抓好工业新兴优势产业链,加快建设以先进制造业为主体的现代产业体系。重点要抓好八个方面的工作:一是抓好高质量有效益的增长,全力促进工业经济平稳运行,实现规模工业增加值增长7.5%左右。二是抓好“中国制造2025”国家级示范区的创建。三是抓好新兴优势产业链,作为制造强省建设的重中之重来抓,加快建链补链强链延链。四是抓好“产业项目建设年”活动,强化项目建设意识,加快项目建设进度,推动重点项目落地。五是抓好园区提质升级发展,推动产业集约化、突出产业特色化、体现服务个性化。六是抓好全面深化改革,深化供给侧结构性改革、放管服改革。七是抓好融合发展,推动信息网络技术和制造业深度融合、军民融合深度发展和产融合作。八是抓好产业开放合作,大力开展产业招商,持续推动产业合作,积极融入“一带一路”等国家战略。

张剑飞强调,要齐心协力抓好工作落实,强化资源要素保障,加大产业发展考核,提升企业服务水平,切实抓好岁末年初物资供应、安全生产和煤电油气运保障等工作。

会议表彰了湖南省新进“中国企业500强”蓝思科技股份有限公司管理团队,以及34名2017年湖南省优秀企业家。



来 源: 责任编辑: