湘潭市经信委

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000004-2017-00115
  • 发布机构:经信委
  • 发文日期:2017-12-19
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市经济和信息化委员会部门整体支出绩效自评报告
  • 主题词:统计

湘潭市经济和信息化委员会部门整体支出绩效自评报告

湘潭市经济和信息化委员会 xtjxw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-19 【字体:


单位名称

湘潭市经济和信息化委员会

年度预算金额

湘潭市财政局文件,潭财预审(2017)1号文件《关于下达市直行政事业单位2017年财政预算的通知》,我委2017年预算总数为855.30万元。其中:基本支出675.96万元(其中:工资福利支出504.29万元,商品服务支出91.12万元,个人家庭补助支出80.55万元);项目支出179.34万元(其中:业务性专项179.34万元,项目性支出0万元)预算追加、追减调整后,年度预算总金额为13,551,335.00元。其中:行政基本支出10,954,435.00元,业务性专项1,793,400.00元,项目性支出803,500.00元。

主管部门

湘潭市经济和信息化委员会

单位基本职能

湘潭市经信委是全市工业经济和信息化工作的主管部门;是全市加速推进新型工业化的组织实施单位,主要承担制订和组织实施工业和信息化发展规划,工业经济运行调节,产业发展,技术改造和企业技术进步,节能降耗,中小企业和非公经济发展,推进工业化和信息化融合等方面的工作职能,同时归口管理国有工业企业改制工作。

评价结果

优秀

部门整体支出管理和使用基本情况

湘潭市财政局潭财预审(2017)1号文件,下达我委2017年预算总金额为855.30万元,追加、追减调整后年度预算总金额为13,551,335.00元。其中:行政基本支出10,954,435.00元,业务性专项1,793,400.00元,项目性专项资金803,500.00元。我委对于财政预算资金的管理和使用,严格按照财务制度和预算使用文件进行管理。我委已制定了一系列的管理制度。如:潭经信发(2015)16号文件,湘潭市经信委机关车辆管理规定,公务接待管理制度、机关财务管理制度 、湘潭市工业和信息化资金管理办法等相关管理制度。资金的支付均取得了合法合规的票据,并且均有经手人、证明人签字、说明用途、领导审批。截至2017年12月12日止,基本支出13,857,495.50元,项目支出2,960,247.40元。达到政府采购规定的开支,均已进行了政府采购。                                                              

部门整体支出绩效

1、加强调度分析,协调生产要素稳定供应,确保规模以上工业增加值增速达到   全省平均水平。

实际完成情况:1-11月份,全市累计完成规模工业增加值866.02亿元。居全省第5位,高于全省平均水平超过11.3%。

2、强化目标责任管理,按规定权限做好固定资产投资项目申报和备案工作,确保工业固定资产投资增长达到全省平均水平。

实际完成情况:高于全省平均水平。

 

3、加强中小企业服务,推动企业转型升级;重点培育“专精特新”企业50户;已完成50户。

实际完成情况:“专精特新”企业63家,超额完成指标值。

4、加强工业人才队伍建设,开展分层培训服务,全年组织开展各类经营管理人才培训500人以上。

实际完成情况:重点主办了4个专题培训班,培训各类人员1100余人次,超额完成指标值。

5、推进“宽带中国”示范城市(群)建设,促进信息与工业化尝试融合。

实际完成情况:我市固定宽带普及率达到71.65%,移动宽带互联网普及率72.2%。

6、加强工业经济预测预警和监测,及时提出建议措施,并跟踪落实,为市委、市政府提供工业形势分析预测。

实际已完成此项工作。

7、积极培育发展智能制造,先进装备制造,新能源汽车等重点新兴产业,充分发挥市级工业和信息化专项资金的引导作用,重点支持一批好项目,大项目。

实际完成情况:2017年下达引导资金1710万元,支持69个项目,引导企业投入资金2亿多,实际完成3.76亿元。

8、在国家和省减轻企业负担投诉举报平台没有曝光现象。

实际无曝光现象。

9、加强节能降耗监测协调,推进清洁生产,多途经促进工业企业节能降耗,确保万元规模工业增加值能耗降低率达3%以上。

指标完成情况:万元规模工业增加值同比下降3%,完成年度能耗,目标优秀。

存在的问题

改进措施

详见部门整体支出整改情况

其他需要说明的问题



来 源: 责任编辑: