您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000004-2017-00037
  • 发布机构:经信委
  • 发文日期:2017-09-29
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市经信委开展无线电管理宣传活动
  • 主题词:新闻

湘潭市经信委开展无线电管理宣传活动

湘潭市经济和信息化委员会 xtjxw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-29 【字体:

为进一步向广大群众普及无线电知识,增强公众对《条例》的理解和认识, 9月28日,市经信委在万达广场开展了一场无线电管理现场宣传活动,将无线电管理宣传月活动推向高潮。

活动按照省经信委关于开展无线电管理宣传月的部署要求,围绕“管好频谱资源,服务大美湘潭”主题展开,深入宣传贯彻2016年修订实施的《中华人民共和国无线电管理条例》。活动现场设置了展示台、咨询台,摆放了展板、彩虹门,还在广场电子屏滚动播放“管好频谱资源,服务大美湘潭”、“家家都用无线电,人人都要守法规”等宣传标语。市经信委党委书记、主任蒋立军到现场指导。

在展示台工作人员向前来咨询的群众介绍了无线电管理的先进设备和近年来收缴的“黑广播”、“伪基站”及考试作弊设备,并就群众关注的电磁辐射等知识进行重点讲解。面对市民的踊跃提问,工作人员一边热情地向市民宣讲《中华人民共和国无线电管理条例》等法律法规知识,一边把印有宣传标语的环保袋、宣传资料发放给他们,把无线电安全知识送到了群众身边。

宣传活动当天市经信委积极利用报纸、电视、微信、短信等多种形式宣传无线电管理相关知识,扩大宣传范围,还组织了两台无线电监测车在市区进行流动宣传,为无线电管理工作营造良好的社会环境和舆论氛围。

此次参加宣传的工作人员20余人统一着装,发放宣传手册、《条例》、环保购物袋500余份,提高了无线电管理工作的社会知晓度得到了广大市民的好评。