您的当前位置: 首页>特色专栏> 经济运行

江滨公司高性能发动机活塞智能制造车间荣获“2016年湖南省智能制造示范车间”

湘潭市经济和信息化委员会 xtjxw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-05-10 【字体:
    日前,湖南省经信委公示了湖南省2016年湖南省智能制造示范企业、示范车间名单,湖南江滨公司高性能发动机活塞智能制造车间榜上有名,获评湖南省“2016年智能制造示范车间”。
 
    根据《湖南省贯彻〈中国制造2025〉建设制造强省五年行动计划(2016-2020)》要求,经过企业申报、市州推荐、形式审查、专业评审、现场考察和委务会研究,湖南省经信委认定了15家企业为2016年湖南省智能制造示范企业,20个车间为2016年湖南省智能制造示范车间。
 
    2016年以来,湖南江滨公司坚持创新驱动,以提升发展质量效益为目标,以项目建设为抓手,先后启动和实施了活塞质量提升项目、质量提升物流改善项目等技术改造项目,建成了拥有世界一流五轴加工中心的模具精加工车间,行业一流的清洁度检测室和首条全自动机加生产线并实现量产。特别是公司着力打造的首个智能制造车间内的首条全自动机加生产线,从9月份开始基础建设,到12月份实现平稳量产,前后不到3个月的时间。该生产线整线设计年产能40万件,由自动化总控系统、关节机器人、上料储料平台、循环输送线、清洗机和储料平台组成,实现工件自动输送、定位、机床自动上下料、自动去毛刺、清洗料和下料功能,整条生产线只需2人操作。与常规生产线相比,具有效率高、质量可靠、生产成本低等明显优势。
 
分享到:
来 源:admin 责任编辑:admin